Банер Миссия и ценности

Почему нельзя покупать незамерзающую жидкость с метанолом

Применение метанола в производстве незамерзающих жидкостей для стеклоомывателей автомобилей является грубым нарушением действующего санитарного законодательства РФ. Постановление, запрещающее использование метилового спирта в средствах по уходу за автотранспортом принято в 2000 году.

Метиловый спирт (метанол, карбинол, древесный спирт, метилгидрат, гидроксид метила) является сильнейшим ядом, опасным для здоровья человека.

незамерзающая жидкость с метаноломМетанол – наиболее токсичное соединение среди всех спиртов. При вдыхании паров метилового спирта, содежащегося в незамерзающей жидкости, наступает отравление, которое может вызвать общую слабость и недомогание, озноб, тошноту, рвоту, обморочные состояния, головные боли, расстройство зрения, раздражение дыхательных путей и слизистых оболочек. Отравление может также произойти и при длительном действии метилового спирта на кожу.

  • ПДК (предельно допустимая концентрация) разовая для атмосферного воздуха — 1 мг/м3.
  • Среднесуточная предельно допустимая концентрация для атмосферного воздуха — 0,5 мг/м3.

Острые отравления при вдыхании паров метанола встречается редко. Опасен прием метанола внутрь: 5-10 мл могут вызвать тяжелые отравления и слепоту, а 30 мл - привести к смертельному исходу.

Незамерзающая жидкость марки AD не содержит опасного для здоровья метанола, изготавливается на основе изопропилового спирта, обладает повышенными антиобледенительными и моющими свойствами, отлично справляется с удалением наледи и грязи с лобовых стекол и фар автомобилей.

 Описание незамерзающей жидкости AD для стеклоомывателей

Акции Программы AD+

  • NGK

    Акция NGK

    Пятница, 01 Декабрь 2017

    Специальная декабрьская акция по продуктам NGK.

Новости Группы AD Russia

Новости AD International

  • Comet & Progress

    Новое соглашение ADI: Liqui Moly

    Воскресенье, 17 Декабрь 2017

    Начиная с 2018 года, LIQUI MOLY планирует стать официальным поставщиком группы ADI и надеется на развертывание бизнеса с партнерами ADI во всех регионах мира.